Dampak Fasilitas Toko Bebas Bea Terhadap Penerimaan Negara : (Studi Kasus: KPPBC TMP Ngurah Rai) - Diksotama, Sang Putu Putra; Syamsuddin, Muhammad Anshar (WIM Solusi Prima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat dampak fasilitas Toko Bebas Bea terhadap penerimaan negara di Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean (KPPBC TMP) Ngurah Rai. Penelitian dilakukan dengan studi kepustakaan dan melakukan observasi serta wawancara dengan pihak terkait. Hasil penelitian menunjukkan tidak adanya pengaruh yang signifikan dari fasilitas Toko Bebas Bea terhadap penerimaan negara di Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean (KPPBC TMP) Ngurah Rai.