MOTIVASI BELAJAR PESERTA DIDIK PADA PEMBELAJARAN PJOK SECARA DARING PADA KELAS VIII SMP NEGERI 3 SUKASADA - Zain, Ahmad Faruq; Adi, I Putu Panca; Dartini, Ni Putu Dwi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Motivasi belajar peserta didik pada pembelajaran PJOK secara daring pada kelas VIII SMP Negeri 3 Sukasada. Penelitian ini termasuk kedalam jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh peserta didik kelas VIII SMP Negeri 3 Sukasada, dengan jumlah 123 orang dimana kelas tersebut dipilih secara random sampling. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut. sebanyak 0 orang peserta didik memiliki motivasi sangat tinggi, 58% peserta didik memiliki motivasi tinggi, 42% peserta didik memiliki motivasi sedang, sedangkan tidak ada peserta didik yang memiliki motivasi rendah motivasi yang sangat rendah. Maka dari itu simpulan dari motivasi belajar peserta didik pada pembelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan (PJOK) secara daring di SMP Negeri 3 Sukasada adalah tinggi.