SURVEI PEMBELAJARAN DARING TERHADAP HASIL BELAJAR PJOK PADA PESERTA DIDIK KELAS VIII SMP SWASTA MASEHI BERASTAGI SUMATERA UTARA - Purba, Ayup Sanjaya; Darmayasa, I Putu (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui survei pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 terhadap hasil belajar PJOK peserta didik kelas VIII SMP Swasta Masehi Berastagi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Metode yang digunakan adalah metode survei. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu peserta didik kelas VIII SMP Swasta Masehi Berastagi Sumatera Utara Tahun Ajaran 2021/2022 sebanyak 82 orang peserta didik. Instrumen yang digunakan adalah angket pembelajaran daring. Analisis data menggunakan teknik analisis statistik deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase pada tabel dan grafik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa survei pembelajaran daring di masa pandemi Covid-19 terhadap hasil belajar PJOK berada pada kategori sangat baik 9 peserta didik (sebesar 11%), kategori baik 46 peserta didikÂ (sebesar 56,1%), kategori cukup 23 peserta didik (sebesar 28%), kategori kurang 4 peserta didik (sebesar 4,9%), dan kategori sangat kurang 0 peserta didik (sebesar 0%). Jadi dapat disimpulkan bahwa Survei pembelajaran daring di masa pandemi covid-19 terhadap hasil belajar PJOK pada peserta didik kelas VIII SMP Swasta Masehi Berastagi Sumatera Utara Tahun Ajaran 2021/2022 berada pada kategori baik. Disarankan kepada guru PJOK untuk senantiasa meningkatkan hasil belajar PJOK melalui pembelajaran daring pada peserta didik kelas VIII SMP Swasta Masehi