SI GAJANG LALENG LIPA MEMBELA HARGA DIRI SEBAGAI RESOLUSI KONFLIK LOKAL DI KABUPATEN BONE - Audrian Ahmad (Universitas Negeri Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan si gajang laleng lipa sebagai kearifan lokal untuk resolusi konflik membelah harga diri untuk mendeskripsikan nilai-nilai kearifan lokal pada tradisi si gajang laleng lipa dan peran generasi milineal dalam melestarikan tradisi adat bugis yang dilakukan menggunakan jenis penelitian empiris yaitu penelitian dengan mengumpulkan data-data yang ada dilapangan sebagai sumber data melalui observasi dan wawancara lokasi penelitian di kabupaten bone yang mempunyai jarak 12786 km dari kota Makassar sumber data pada penelitian ini adalah tokoh masyarakat/tokoh adat dan generasi muda potensi hasil penelitian diharapkan penelitian ini dapat dipublikan dalam jurnal ilmiah dengan demikian masyarakat dapat mendapatkan informasi dan referensi mengenai tradisi inikata kunci: si gajang laleng lipa sebagai resolusi konflik