POLA ASUH ORANG TUA DALAM PEMBELAJARAN DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 - Mariska Nadya Putri; Irfai Fathurohman; Deka Setiawan (Laboratorium Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pola asuh orang tua selama pemelajaran daring dimasa pandemic di desa Plangitan Pati. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pola asuh orang tua selama ini menggunakan pola asuh demokratis pada anak untuk mendidik, memberikan perhatian, memberikan kasih sayang keluarga dan memberikan semangat untuk belajar. Orang tua sangat memberikan hal-hal yang positif untuk anak selama pembelajaran daring tersebut, agar anak tidak merasa bosan, merasa tugasnya banyak, tugasnya sulit, orang tua selalu memberikan cara yang baik untuk anak tidak mudah bosan dalam belajar. Dalam pembelajaran daring ini membuat anak merasa tugas setiap hari dan banyak tanggung jawab atas tugas-tugasya, maka dari itu anak merasa lebih bosan dari pada semanagat untuk belajarnya. Penelitian saya yang saya ketahui hanya satu anak yang begitu senang dan tanpa kesulitan dalam pembelajaran daring, pembelajaran daring tersebut menggunakan aplikasi whatsapp, classroom dan zoom.