Perancangan Mesin CNC Router 3 Axis Berbasiskan Metode Quality Function Deployment (QFD) - Indra Dwi Febryanto; Salsabila Dwi Kartikasari (UPN Veteran Jawa Timur, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui parameter desain keinginan customer pada mesin CNC Router 3 Axis dengan melakukan pengkajian untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Hal ini dikarenakan masih adanya klaim dari customer terkait kualitas. Maka pada penelitian ini melakukan analisa kepuasan konsumen dengan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD) guna merancang desain yang sesuai keinginan customer. hasil kajian tersebut dapat digunakan sebagai bahan untuk melakukan improvement pada material specification, component specification dan work instructions process. Hasil dari kajian ini telah ditemukan hal-hal yang harus diprioritaskan berdasarkan House of Quality. Beberapa prioritas diantaranya yaitu harus melakukan perbaikan pada material specification, component specification dan work instructions process.