PENGARUH KOMPETENSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN DISIPLIN SEBAGAI MEDIASI - Oni Eko Cahyono; Dwi Orbaningsih; Gendut Budi Wahyono (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan menggunakan tipe explanatory research. Sampel sebanyak 60 orang responden pegawai baik PNS maupun Non PNS pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa (PMD) Kabupaten Malang. Hasil penelitian ini menjelaskan : 1) Terdapat pengaruh yang signifikan komperensi, motivasi dan disiplin terhadap peningkatan kinerja pegawai, 2) ada pengaruh secara parsial atau individu antara kompetensi terhadap kinerja pegawai, 3) ada pengaruh secara parsial atau individu antara motivasi, terhadap kinerja pegawai, 4) ada pengaruh yang secara parsial antara kompetensi terhadap disiplin pegawai, 5) ada pengaruh secara parsial antara motivasi terhadap disiplin pegawai, 6) ada pengaruh secara parsial atau individu antara disiplin terhadap peningkatan kinerja pegawai.