Pengaruh Model Pembelajaran Teaching Games For Understanding untuk Meningkatkan Hasil Belajar Lay Up Shoot Basket - Agung Mahendra; Muhsana El Cintami Lanos; Oscar Ortega Graciano (Faculty of teaching training and education, 2021)
Pengaruh model pembelajaran Teaching Games For Understanding untuk meningkatkan hasil belajar lay up shoot bola basket ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran Teaching Games For Understanding untuk meningkatkan hasil belajar lay up shoot bola basket pada siswa kelas XI IPS 1 di SMA Negeri 1 Riau Silip. Metode Penelitian ini yang digunakan adlah metode eksperimen (pretest dan postest design). Variabel penelitian adalah variabel bebas yaitu model pembelajaran Teaching Games For Understanding sedangkan variabel terikat yaitu hasil lay up shoot. populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas XI SMA Negeri 1 Riau Silip yang berjumlah 115 orang, sedangkan sampel pada penelitian ini yaitu siswa pada kelas XI IPS 1 SMA Negeri 1 Riau Silip yang berjumlah 32 orang. Sehingga disebut penelitian kuantitatif menggunakan metode eksperimen. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan lembar Observasi sesuai dengan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) sedangkan teknik analisis data menggunakan uji normalitas, uji homogenitas dan uji t.Ã‚Â Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran Teaching Games For Understanding untuk meningkatkan hasil belajar lay up shoot bola basket pada siswa kelas XI Ips 1 SMA Negeri 1 Riau Silip.