Spirituality in Millenial Community - Gustia Tahir (Universitas Islam Negeri Alauddin, 2022)
Milenial adalah sebuah komunitas atau masyarakat yang hidup di abad digital, yaitu sebuah era dimana peran-peran manusia perlahan namun pasti digantikan oleh peran-peran mesin. Gelombang modernitas di era informasi teknologi yang sangat terbuka mewarnai kehidupan komunitas milenial. Kemajuan teknologi dinikmati sedemikian rupa, namun di sisi lain dampak yang ditimbulkannya memberikan efek turbulence pada mentalitas masyarakat millennial. Jadilah mereka sebagai komunitas yang merasa terhempas dan sunyi dalam keramaian dan merasa teralienasi dalam glamuritas kehidupan modern. Tidak aneh anomali sosial sering mawarnai kehidupan. Ada anak membunuh orang tua, dan orang tua menghamili anaknya bahkan guru agama memperkosa santrinya. Semua ini merupakan akumulasi efek dari hadirnya abad digital yang dapat meruntuhkan mentalitas masyarakat millennial. Di sinilah pentingnya urban sufisme untuk menjadi media dan â€œrumahâ€ bagi mereka yang merasa terhempas dalam badai dan sunami modernism Millennials are a community or society that lives in the digital age, which is an era where human roles are slowly but surely replaced by machine roles. The wave of modernity in the era of very open information technology colors the life of the millennial community. Technological progress is enjoyed in such a way, but on the other hand, the impact it causes has a turbulent effect on the mentality of the millennial community. Be them as a community that feels crushed and lonely in the crowd and feels alienated in the glamor of modern life. It is not strange that social anomalies often rise in life. There are children killing their parents, and parents impregnating their children and even religious teachers raping their students. All of this is an accumulation of effects from the presence of the digital age that can undermine the mentality of the millennial society. This is where the importance of urban Sufism to become a medium and a