KONTRIBUSI TEORI CONTIGENCY : UPAYA MEWUJUDKAN GOOD GOVERNANCE MELALUI E-GOVERNMENT DI INDONESIA - Jamaluddin Majid (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kontribusi contigency theory melalui e-government dalam mewujudkan good governance pada pemerintah Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang berdasarkan pada pendekatan fenomenologi interpretif. Lokasi penelitiannya yaitu di pemerintah indonesia di sembilan kota besar yaitu Surabaya, Bandung, Makassar DkI Jakarta, Bojonegoro, Samarinda, Malang, Papua, Denpasar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data dokumen yang diperoleh melalui website kota besar di indonesia. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode studi kepustakaan, searcing dan studi dokumenter. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kontribusi contigency theory dalam Penerapan good governance dengan menggunakan e-government dari setiap daerah berbeda-beda sehingga perlu kajian yang kuat dalam pelaksanaan, pengawasan dan pengevaluasian pemerintah setiap periode. E-government perlu diupdate kembali dari setiap periode pemerintahan agar dapat lebih bermanfaat bagi masyarakat.