ANALISIS PENGARUH STRATEGI PEMASARAN (4P) TERHADAP TINGKAT PENJUALAN MOTOR YAMAHA PADA PT. HASJRAT ABADI MASA PANDEMI COVID-19 DI KOTA KOTAMOBAGU - Lie, Fabio Billy; Lumanauw, Bode; Raintung, Michael Ch. (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Tingkat penjualan produk yang meningkat merupakan salah satu bentuk keberhasilan strategi pemasaran yang diterapkan oleh perusahaan Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Strategi Pemasaran (4P) Terhadap Tingkat Penjualan Motor Yamaha Pada PT. Hasjrat Abadi Masa Pandemi Covid-19 Di Kota Kotamobagu. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Populasi pada penelitian ini adalah pembeli Motor Yamaha Pada PT. Hasjrat Abadi Kota Kotamobagu pada tahun 2020 yang berjumlah 3452 orang. Perhitungan sampel menggunakan rumus slovin dimana jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 97 orang responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan sepeda motor Yamaha di PT. Hasjrat Abadi Kota Kotamobagu. Harga berpengaruh positif tidak signifikan tingkat penjualan sepeda motor Yamaha di PT. Hasjrat Abadi Kota Kotamobagu. Lokasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap tingkat penjualan sepeda motor Yamaha di PT. Hasjrat Abadi Kota Kotamobagu. Promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan sepeda motor Yamaha di PT. Hasjrat Abadi Kota Kotamobagu. Produk, Harga, Lokasi, Promosi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap tingkat penjualan sepeda motor Yamaha di PT. Hasjrat Abadi Kota Kotamobagu. Hal ini ditunjukkan oleh nilai Fhitung yang lebih besar dari Ftabel dan tingkat signifikansi lebih kecil dari alpha (0.05) Hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa Produk, Harga, Lokasi, Promosi mempengaruhi tingkat penjualan sebesar 74.70%.Kata Kunci:Â produk, harga, lokasi, promosi, tingkat penjualan