Pengembangan Modul Sistem Informasi Kuliah Kerja Terpadu - Keintjem, Tessany; Lumenta, Arie S. M.; Rindengan, yaulie D.Y. (Universitas Sam Ratulangi, 2022)
Abstrak — Kuliah Kerja Terpadu (KKT) adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu. KKT memiliki dampak yang cukup penting bagi mahasiswa, seperti membentuk sikap kepedulian sosial dan tanggung jawab mahasiswa terhadap kemajuan masyarakat. Mahasiswa yang mengikuti KKT diwajibkan membuat dokumentasi sebagai laporan pertanggung jawaban mengenai kondisi dan potensi desa , serta kegiatan yang dilakukan selama melaksanakan KKT di desa tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan fitur KKT yang ada pada portal inspire Universitas Sam Ratulangi yaitu fitur laporan dan absen dimana mahasiswa yang mengikuti kegiatan KKT bisa menggunakan fitur ini untuk mengupload laporan dan data kehadiran dalam pelaksanaan KKT dan pihak LPPM juga bisa dengan mudah untuk mengelola data laporan, memantau kegiatan mahasiswa KKT yang sedang berlangsung serta melihat data kehadiran KKTKata kunci — KKT, Portal, Website. Abstract — Integrated Work Lecture (KKT) is a form of community service activity by students with a cross-scientific and sectoral approach at certain times and areas. KKT has an important impact on students, such as forming an attitude of social care and student responbility for the progress of society. Students who take part in the KKT are required to make documentation as an accountability report regarding the conditions and potential of the village, as well as the activities carried out while implementing the KKT in the village. This study aims to develop the KKT feature available on the Sam Ratulangi University Inspire portal, namely the report and absence feature where students who take part in KKT activities can use this feature to upload reports and attendance data in the implementation of KKT and the LPPM can also easily manage report data. , monitor ongoing KKT student activities and view KKT attendance data.Key words — KKT, Portal, Website