TANDA TANGAN DIGITAL BERBASIS ANDROID - Adhyyaksa Alhady M.Ali; Syarli Syarli; Andi Ircham Hidayat (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Tanda tangan tidak hanya digunakan untuk menjaga dan menjamin kredibilitas data tetapi juga untuk menghindari sumpah serapah dari pertemuan yang bersangkutan. Dalam kriptografi, ada ide yang disebut tanda tangan terkomputerisasi, yang bekerja sesuai dengan tanda sebagai aturan umum, salah satunya adalah perhitungan Schnorr. Perhitungan Schnorr memanfaatkan masalah logaritma diskrit dalam menandai dan memeriksanya. Masyarakat umum dan usia kunci pribadi dari perhitungan Schnorr membutuhkan perhitungan pembangkit bilangan yang tidak dapat dibagi, dan perhitungan yang digunakan dalam penyelidikan ini adalah perhitungan AKS. Cara paling umum untuk menandai dan mengonfirmasi perhitungan Schnorr membutuhkan pekerjaan Hash (SHA-1). Hasil penelitian menunjukkan bahwa waktu normal untuk menandai perhitungan Schnorr adalah 12,94 ms dan 12,44 ms untuk siklus cek. Kata kunci: tanda tangan digital,android digital