SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN KAS HIMPUNAN MAHASISSWA BERBASIS WEBSITE - Ansar Abdullah; Muhammad Sarjan; Rosmawati Tamin (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Seperti kita ketahui jika perkembangan technology tidak berlebihan untuk mengatakan bahwa komputer bersifat sosial. Padahal, teknologi digunakan secara intensif di berbagai masyarakat seperti institusi dan bisnis. Penggunaan teknologi komputer dapat mempengaruhi pola gaya hidup masyarakat yang menggunakannya. Saat ini masih banyak koleksi untuk mengelola data kritis, menggunakan konsep manual, terutama data yang berdampak signifikan pada pengambilan keputusan. Cash management, Himpunan Mahasiswa belum mengoptimalkan komputer dalam pengolahannya. Data penting seperti pemrosesan kumpulan data di gunakan dalam suatu data yang ada di himpunan tersebut himpunan mahasiswa tersebut dalam menyampaikan informasi laporan kas dan laporan kegiatan yang di lakukan oleh himpunan mahasiswa, untuk merancang sistem yang digunakan data laporan kegiatan sedangkan tools yang menggunkan bahasa pemrograman dan metode yang di gunakan dalam suatu aplikasi itu waterfalll, dengan tahapan analisis desain, penggodean penggujian dan pendukung suport. Hasil dari penelitian ini merupakan sebuah aplikasi sistem informasi pengelolaan kas himpunan mahasiswa berbasis web dalam membangun sistem kas himpunan mahasiswa ini menggunakan Bahasa pemograman HTML dan PHP.