IMPLEMENTASI MODEL PEMBELAJARAN HUMANIZING THE CLASSROOM DALAM INTERAKSI EDUKATIF PADA SISWA KELAS VIII SMPN 6 CAMPALAGIAN - Risma, Risma; Latief, Abdul; Tone, Kamaruddin (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Gambaran implementasi model pembelajaran humanizing the classroom dalam interaksi edukatif Pada Siswa Kelas VIII SMPN 6 Campalagian bahwa dalam model ini sangat cocok untuk diterapkan ke pada siswa, karena merupakan proses memanusiakan siswa dalam ruang kelas, dalam artian siswa diarahkan kesadaran. Lokasi penelitian ini dilaksanakan di SMPN 6 Campalagian. Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh guru sebanyak 11 orang dan siswa kelas VIII kelas A dan kelas B sebanyak 54 orang dengan sampel 6 guru dan siswa kelas A/B 8 siswa. Dengan mengunakan teknik Non probability sampling. Adapun tehnik pengumpulan data yang dilakukan ialah teknik wawancara. Observasi. Dan kemudian dokumentasi. Dan kemudian dianalisis dengan menggunakan metode analisis statistik deskriptif. Bahwa dalam model ini sangatlah berperang penting dalam proses pembelajaran. Terutama untuk menciptakan interaksi antara guru dan dengan siswa dengan siswa lainnya.