DAMPAK BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) TERHADAP MASYARAKAT DESA MALIMBONG KECAMATAN SESENAPADANG KABUPATEN MAMASA - Banawa, Sepriani; Sarbi, Sukadji; Zulmaizar, Muzani (Universitas Al Asyariah Mandar, 2021)
Latar belakang dari penelitian ini ialah Pendataan Penerima BLT tidak Merata Bagi Masyarakat Malimbong dan tujuan dari penelitian yang dilakukan untuk mengetahui Dampak dari program Bantuan Langsung Tunai terhadap masyarakat Desa Malimbong Kecamatan sesenapadang Kabupaten Mamasa sebagai kebijakan dari pemerintah. Agar mencapai tujuan tersebut, maka penelitian deskriptif diimplementasikan yang melibatkan Tokoh masyarakat, Pemuda dan Perangkat Desa Malimbong. Subjek penelitian diperoleh dengan mengambil sampel dari Masyarakat Desa Malimbong Kemudian instrumen yang digunakan ialah Lembar observasi, Wawancara dan Angket kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian ini bahwa Dampak Bantuan Langsung Tunai terhadap masyarakat Desa Malimbong Kecamatan sesenapadang Kabupaten Mamasa adalah Program BLT beragam Manfaatnya Bagi Masyarakat salah satunya sangat membantu dalam mencukupi kebutuhan hidup masyarakat kurang mampu, dimana Penerima BLT adalah Masyarakat Yang masih dalam kategori belum sejahterah.