MINAT MENJAGA KEBUGARAN JASMANI DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA PESERTA DIDIK SMP NEGERI 3 SERIRIT - Sugiantara, Ketut Dedi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat menjaga kebugaran jasmani di masa pandemi covid-19 pada peserta didik SMP Negeri 3 Seririt. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Populasi penelitian adalah seluruh peserta didik kelas VII di SMP Negeri 3 Seririt dengan jumlah keseluruhan 149 orang. Sampel penelitian menggunakan random sampling yaitu quota sampling dengan besaran 100% dari total populasi sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 149 orang. Data dianalisis menggunakan statistik deskriptif kuantitatif. Penelitian dari 25 pernyataan yang diisi oleh peserta didik memperoleh, tidak ada memiliki kategori minat sangat baik, tidak ada memiliki kategori minat baik, 58 orang memiliki kategori minat cukup, 91 orang memiliki kategori minat kurang, dan tidak ada memiliki kategori minat sangat kurang. Hasil penelitian minat menjaga kebugaran jasmani di masa pandemi covid-19 pada peserta didik SMP Negeri 3 Seririt mendapat skor rata-rata yaitu 56,41 dalam skala kategori cukup. Kesimpulan dari penjabaran di atas ialah, minat menjaga kebugaran jasmani di masa pandemi covid-19 pada peserta didik SMP Negeri 3 Seririt cukup. Saran peneliti untuk peserta didik agar meningkatkan minat untuk melaksanakan aktivitas menjaga kebugaran jasmani agar dapat menjaga kesehatan dan meningkatkan imunitas tubuh dalam masa pamdemi covid-19.Â