Pengaruh Cash Holding Dan Bonus Plan Terhadap Income Smoothing - Ningrum, Devi Puspita; Werimon, Simson; Simanjuntak, Verawati (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Papua, 2021)
ABSTRACT This study aims to determine the effect of cash holding and bonus plan on income smoothing in manufacturing companies listed on the indonesia stock exchange in the period of 2017-2019. This study uses quantitative methods. The sample determination using purposive sampling method and obtained 70 companies. Hypothesis testing in this study using logistic regression analysis technique. The results shows that cash holding has a significant and positive effect on income smoothing. Meanwhile, bonus plan has no significant effect on income smoothing. Keywords: Income smoothing, Cash holding, Bonus Plan ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cash holding dan bonus plan terhadap income smoothing pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2017-2019. Pelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penentuan sampel menggunakan metode purposive sampling dan menghasilkan sampel sebanyak 70 perusahaan. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa cash holding berpengaruh signifikan dan positif terhadap income smoothing sedangkan bonus plan tidak mempunyai pengaruh signifikan terhadap income smoothing. Kata kunci: Income smoothing, Cash holding, Bonus Plan