Edukasi Pencegahan Penyebaran Covid 19 Melalui Peningkatan Gizi untuk Menjaga Imunitas Masyarakat Terdampak - Triesninda Pahlevi; Luqman Hakim; Tri Sudarwanto; Riza Yonisa Kurniawan; Rochmawati Rochmawati; Novi Trisnawati (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Covid 19 pertama kali muncul di kota Wuhan, Cina. Virus ini membawa pengaruh yang sangat besar di berbagai bidang. Permasalahan yang dihadapi selama pandemic covid 19 di Indonesia salah satunya yang tidak terlihat tapi sangat dirasakan oleh masyarakat yaitu tingkat perekonomian yang semakin lemah. Banyak pekerja yang dirumahkan bahkan di PHK sehingga tingkat pengangguran terbuka di Indonesia bertambah. PKM ini memberikan solusi untuk permasalahan diatas adalah peningkatan gizi kepada masyarakat melalui pemberian bahan sembako kepada masyarakat yang terdampak covid 19. Manfaat yang diharapkan PKM ini adalah membantu perekonomian khususnya untuk memenuhi kebutuhan bahan pokoknya, dan mensejahterakan masyakat yang terdampak covid 19 di wilayah Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo. Metode yang diterapkan adalah dengan memberikan bantuan sembako langsung kepada masyarakat yang terdampak covid 19 khusunya di daerah Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo. Hasil kegiatan ini adalah masyarakat terdampak dapat memenuhi kebutuhan pokoknya