Pencegahan Penyebaran Covid-19 di Masa New Normal Dikalangan Mahasiswa yang Berprofesi Sebagai Driver Ojol - Lintang Venusita; Rohmawati Kusumaningtias; Pujiono Pujiono; Redianto Putra (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Awal tahun 2020, dunia dilanda dengan berbagai berita yang menggemparkan salah satunya adalah wabah flu dari virus corona. Virus ini juga sudah termasuk dalam kasus pandemik, kasus penyakit menular yang sudah menjangkit ke wilayah luas. Penyakit yang bersifat pandemik tidak hanya akan berimplikasi terhadap suatu individu, tetapi dapat mengganggu pilar-pilar sebuah negara, termasuk ekonomi. Pekerjaan sebagai ojek online sudah menjadi daya tarik tersendiri bagi berbagai lapisan masyarakat, khususnya masyarakat yang cenderung memiliki keterbatasan ekonomi ke bawah yang pendapatannya tidak pasti. Tujuan program pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu memberikan keringanan beban keluarga mahasiswa atau mahasiswa yang berprofesi sebagai driver ojek online agar tetap dapat beraktivitas pada kondisi new normal. Metode pemberian bantuan ini juga dimanfaatkan untuk menggali informasi mengenai efektivitas pembagian bantuan vitamin dan alat-alat yang dapat digunakan dalam beraktifitas pada kondisi new normal. Kata kunci: virus corona; new normal; ojek online.