Pendampingan Pengembangan Kemasan Abon Ayam Umkm Dan Penyaluran Abon Ayam Beserta Makanan Pokok Dalam Rangka Mengurangi Dampak Ekonomi Masyarakat Pada Masa Pandemi - Dewi Prastiwi; Leny Yuanita; Lucky Rachmawati; Merlyana Dwinda Yanthi (Universitas Negeri Surabaya, 2021)
Pandemi Covid-19 berdampak pada semua sektor, khususnya para pekerja di sektor informal. Pembatasan kegiatan sosial dan ekonomi berdampak terhadap banyak tenaga kerja yang kehilanganpekerjaan di kabupaten/kota se-Jawa Timur. Kondisi ini akan menurunkan tingkat kesejahteraan sertameningkatkan angka kemiskinan di wilayah Provinsi Jawa Timur. Oleh karena itu, untuk mengurangidampak pandemi Covid-19 pada para pekerja sektor informal serta pemberdayaan UMKM, maka padakegiatan ini Tim PKM melaksanakan kegiatan pendampingan pengembangan kemasan abon ayam danpenyaluran abon ayam beserta makanan pokok dalam rangka memenuhi kebutuhan dasar makananmasyarakat terdampak Covid-19. Pendampingan pengembangan kemasan abon ayam dilaksanakanpada UMKM Abon Barokah. Hasil pelaksanaan PKM ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuanUMKM Abon Barokah untuk menambah minat daya beli masyarakat, dapat memasarkan dan menjualproduknya dengan lebih baik lagi, sehingga mampu bertahan di masa pandemi. Penyaluran abonayam beserta makanan pokok diharapkan menjadi sarana promosi bagi produk abon ayam UMKMAbon Barokah dan mampu mengurangi dampak pembatasan kegiatan sosial dan ekonomi bagimasyarakat di wilayah kabupaten/kota se-Jawa Timur.