Male Characters Bisexuality in Andre Acimans Call Me By Your Name - ERISA MIRANI (The English Department, Faculty of Languages and Arts, Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Sebuah astract Penelitian ini difokuskan pada biseksualitas dalam novel Call Me By Your Name karya Andre Aciman. Analisis dibagi menjadi dua masalah utama. Yang pertama berbicara tentang gejala biseksualitas karakter laki-laki yang digambarkan dalam novel. Yang kedua berbicara tentang faktor-faktor yang memicu karakter laki-laki menjadi biseksual dalam novel. Tesis ini menganalisis bagaimana biseksualitas tercermin dalam karakter laki-laki dalam novel seperti Elio Perlman dan Oliver. Andre Aciman mengambil tindakan berbeda untuk memerankan karakter prianya dalam novel, dia tidak secara langsung mengatakan bahwa karakter prianya adalah biseksual. Data diambil dari novel Call Me By Your Nameoleh Andre Aciman dalam bentuk dialog, kutipan, frasa, dan deskripsi. Analisis menggunakan konsep seksualitas, teori orientasi seksual, konsep biseksualitas dan teori aneh di mana itu terkait dengan karakter laki-laki dalam novel. Konsep seksualitas digunakan untuk menganalisis karakter laki-laki karena dijelaskan bahwa orang selalu memiliki keadaan pikiran bahwa seksualitas adalah sesuatu yang terlarang dan tabu untuk dibicarakan. Orientasi seksual dan konsep biseksualitas digunakan untuk menganalisis bahwa penting bagi seseorang untuk mengetahui lebih banyak tentang orientasi mereka atau untuk membicarakannya dengan orang lain. Teori Queer digunakan untuk menganalisis orang-orang yang memiliki orientasi seksual berbeda. Dalam Call Me By Your Name, karakter pria dalam memainkan peran utama dalam cerita, mereka belum tahu tentang orientasi seksual mereka dan bingung tentang apa yang mereka rasakan. Tapi, mereka akhirnya berani mengatakan pada mereka pasangan tentang apa yang mereka rasakan meskipun itu masih merupakan hal yang tabu. K e y w o r ds: Orientasi Seksual, biseksualitas, aneh