Strategi Pemasaran Kuliner Halal di Kota Malang - Abdillah Ubaidi; Sulistiyana Pertiwi (Universitas Islam Raden Rahmat, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pemasaran kuliner halal yang tepat di kota Malang. Metode Penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode Analytic Network Process (ANP) dengan menggunakan software Super Decisions dalam tiga tahapan. Pertama, konstruksi model ANP. Kedua, tahap kuantifikasi model menggunakan pertanyaan dalam kuesioner ANP berupa pairwise comparison (pembandingan pasangan). Ketiga sintesis dan analisis Dari hasil penelitian yang di lakukan dapat diketahui strategi prioritas atau strategi pemasaran yang tepat untuk meningkatkan minat kuliner halal di kota Malang. Dari penelitian ini ditemukan bahwa strategi pemasaran kuliner halal di Kota Malang adalah kerja sama dengan pemerintah untuk memberikan pembinaan kepada pengusaha kuliner, membuat Ikatan Pengusaha Kuliner Halal di Kota Malang, membentuk tim khusus yang aktif berjualan pada ajang-ajang tertentu dan menggandeng Lembaga Keuangan Syariah untuk solusi permodalan.