Inovasi, Kreativitas dan Kinerja Pemasaran - Fitria Karnudu (Universitas Islam Raden Rahmat, 2018)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor lingkungan pemasaran terhadap inovasi produk, pengaruh faktor lingkungan pemasaran terhadap kreativitas strategi pemasaran, pengaruh faktor lingkungan pemasaran terhadap kinerja pemasaran, pengaruh inovasi produk terhadap kinerja pemasaran dan pengaruh kreativitas strategi pemasaran terhadap kinerja pemasaran. Berdasarkan analisis dapat ditarik simpulan sebagai berikut: Faktor lingkungan pemasaran berpengaruh signifikan inovasi produk. Faktor lingkungan pemasaran berpengaruh signifikan terhadap kreativitas strategi pemasaran. Faktor lingkungan pemasaran berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemasaran. Inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemasaran. Kreativitas strategi pemasaran berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemasaran. Terdapat total efek dari faktor lingkungan pemasaran terhadap inovasi produk sebesar 0.565; dari faktor lingkungan pemasaran terhadap kreativitas strategi pemasaran sebesar 0.530; dari faktor lingkungan pemasaran terhadap kinerja pemasaran sebesar 0.188; dari inovasi produk terhadap kinerja pemasaran sebesar 0.471; efek langsung kreativitas strategi pemasaran terhadap kinerja pemasaran sebesar 0.473.