Korelasi Pengetahuan Investasi, Literasi Keuangan, Pelatihan Pasar Modal dan Minat Mahasiswa Berinvestasi di Galeri Investasi Syariah - Fitriyatun Rodiyah (Universitas Islam Raden Rahmat, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan investasi dan literasi keuangan terhadap minat mahasiswa berinvestasi di pasar modal syariah dengan pelatihan pasar modal sebagai variabel moderasi. Penelitian ini dilakukan di Fakultas Ekonomi Bisnis Islam IAIN Kudus. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Kuesioner disebarkan kepada 70 orang responden terpilih menggunakan 28 item pertanyaan. Setiap item pertanyaan diukur menggunakan skala likert. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pengetahuan investasi terhadap minat berinvestasi di galeri investasi syariah. Kemudian literasi keuangan tidak berpengaruh terhadap minat berinvestasi di Galeri Investasi Syariah. Dan pelatihan pasar modal mampu memoderasi dengan memperkuat hubungan antara pengetahuan investasi dan literasi keuangan terhadap minat mahasiswa berinvestasi di galeri investasi syariah.