Pelatihan dan Produktivitas Kerja Karyawan pada Perusahaan Afiliasi Lembaga Islamic Social Finance - Ratih Pratiwi (Universitas Islam Raden Rahmat, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bahwa ada pengaruh signifikan pelatihan terhadap kinerja karyawan. Informasi mengenai pengaruh pelatihan terhadap produktivitas kerja karyawan pada perusahaan yang afiliasi dari Lembaga Islamic social finance diperoleh dari kuesioner. Agar jawaban responden dapat diukur, maka harus diberi skor. Pemberian skor ini menggunakan skala likert yang biasa digunakan untuk mengukur sikap, pendapat, dan persepsi seseorang atau sekelompok orang tentang fenomena sosial. Dari hasil pengukuran menghasilkan bahwa Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai t hitung > t tabel dengan hasil 9,778 >1,660 dan nilai signifikansi variabel pelatihan 0,000 < 0,05 sehingga nilai variabel Pelatihan (X) memenuhi tingkat signifikansi 0,000 yang memiliki jumlah lebih kecil dari 0,05 (5%). Dari sini dapat diputuskan bahwa variabel Pelatihan (X) memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja (Y) perusahaan. Pelaksanaan pelatihan karyawan di Perusahaan Afiliasi Lembaga Islamic Social Finance akan lebih baik jika selalu dilaksanakan, karena manfaat program pelatihan sebagian besar berpengaruh pada produktivitas kerja karyawan.