Corporate Governance dan Kinerja Perusahaan yang Tercatat di Bursa Efek Indonesia - Budi Wahono (Universitas Islam Raden Rahmat, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate governance terhadap kinerja perusahaan yang tercatat pada Bursa Efek Indonesia. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan pada bab sebelumnya dapat disimpulkan bahwa: a) Secara serempak variabel CGIP, Komposisi Aktiva, Kesempatan Tumbuh dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap ROE pada alpha 10%; b) CGIP, Komposisi Aktiva, Kesempatan Tumbuh dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Tobin’s Q pada alpha 5% dan 10%; c) Corporate governance berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja perusahaan; d) Komposisi Aktiva tidak berpengaruh terhadap Tobin’s Q baik pada alpha 5% maupun 10%; e) Kesempatan Tumbuh tidak berpengaruh terhadap Tobin’s Q baik pada alpha 5% maupun 10%; f) Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Tobin’s Q.