Tijarah dalam Perspektif Fikih Muamalah pada Halal Network Internasional - Miftahal Anjarsabda Wira Buana; Moh. Ah. Subhan ZA (Universitas Islam Raden Rahmat, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui alasan seseorang menjadi agen dari Halal Network Internasional-PT Herba Penawar Alwahida Indonesia (HNI-HPAI). Lebih lanjut, bagaimana sistem MLM Syariah di HNI-HPAI dan bagaimana analisis keputusan masyarakat menjadi agen Multi-Level Marketing (MLM) yang Halal dan Legal. Sementara itu data mencatat semakin hari semakin banyak minat masyarakat yang bergabung menjadi agen HNI-HPAI baik produknya dikonsumsi untuk diri sendiri maupun untuk dijadikan ladang bisnis. Dan analisis keputusan masyarakat menjadi agen, terdapat kejelasan atau transparansi mengenai strategi bisnis jaringan yang digunakan serta produk-produk yang dijual, bonus dan royalti pada HNI-HPAI adalah berdasarkan akad ju’alah di mana bonus dan royalti yang diberikan kepada para agen adalah berdasarkan prestasi kerja dari masing-masing agen. Dan analisis keputusan masyarakat menjadi agen, terdapat kejelasan atau transparansi mengenai strategi bisnis jaringan yang digunakan serta produk-produk yang dijual, bonus dan royalti pada HNI-HPAI adalah berdasarkan akad ju’alah di mana bonus dan royalti yang diberikan kepada para agen adalah berdasarkan prestasi kerja dari masing-masing agen.