Sosialisasi Pemanfaatan Era Industry 4.0 di setiap Dusun Desa Cibaregbeg Kecamatan Sagaranten Kabupaten Sukabumi - Arif Solihin; Marina Artiyasa; Ilman Himawan Kusumah; Anggy Pradiftha Junfithrana; Paiz Ilham Mauludi; Moneyta Dholah Rosita NDK; Resthu Firthian (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh kelompok 9 Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Nusa Putra yang dilaksanakan pada tanggal 14 – 20 Maret 2020, bertempat di Desa Cibaregbeg Kecamatan Sagaranten Kabupaten Sukabumi ini telah memberikan sosialisasi bagi warga masyarakat setiap dusunnya . selama sosialisasi mendapat sambutan yang sangat baik dan antusiasme yang tinggi. Sosialisasi Pemanfaatan Era Industry 4.0 di Setiap Dusun Desa Cibaregbeg Kecamatan Sagaranten Kabupaten Sukabumi ini merupakan salah satu cara memperkenalkan seputar era industry yang semakin canggih dan digitalisasi sosialiasi ini dapat dijadikan sebagai langkah awal untuk memperkenalkan era industry 4.0 kepada masyarakat dipedalaman yang jarang terjamah oleh pemerintah. Sosialisasi ini salah satunya adalah pemanfaatan lingkungan sekitar yang disesuaikan dengan era ini dari mulai hal-hal positif hingga negatif. Selain itu, masyarakat sekitar diajarkan pintarnya memilih berita jangan sampai terjebak diantara berita bohong (hoax) yang sering tersebar di media social, adapun cara menggunakan media social untuk kebutuhan jual beli hasil pertanian masyarakat melalui satu genggaman yaitu smartphone.