Meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Dalam Era Industri 4.0 di Desa Cibitung Kecamatan Sagaranten Kabupaten Sukabumi - Muklis Ali; Agus Darmawan; Mugi Ardiansyah; Risa Sri Marlianti Sri Marlianti (Universitas Nusa Putra & Persatuan Insinyur Indonesia, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh kelompok 12 KKN Universitas Nusa Putra yang dilaksanakan pada tanggal 14 – 20 Maret 2020, bertempat di Desa Cibitung Kecamatan Sagaranten Kabupaten Sukabumi ini telah sedikit membantu bagi warga masyarakat Desa Cibitung. Sambutan yang sangat baik dan antusiasme yang tinggi dari masyarakat selama melakukan kegiatan berlangsung. Kegiatan sosialisasi penyuluhan tidak jauh berbeda dari tema yang diangkat yakni meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Era Industri 4.0 dengan mengikuti kegiatan Bumdes bersama ibu-ibu pkk dengan melakukan branding ulang kemasan penjualan sekaligus cara penjualan melalu media online / E-commerce. Selain itu, ikut terjun kegiatan masyarakat membuat tali silahturahmi dengan masyarakat semakin baik. Membantu renovasi mesjid, melakukan kegiatan rutin pengajian jumat dan senam sabtu/minggu. Mengembangkan perpustakaan dan mengajar anak-anak bimbel guna membantu agar kualitas pendidikan meningkat di Era Industri 4.0