ANALYSIS OF HOW SOLAR POWER PLANT AFFECT THE VALUE OF NET ZERO ENERGY BUILDING IN EDUCATIONAL INSTITUTIONS BUILDING (STUDY CASE OF BOGOR MADANIA SCHOOL) - Ismail Abdan Syakuro Firmansyah; Unggul Wibawa; Lunde Ardhenta (Jurnal Mahasiswa TEUB, 2022)
Abstrak Zero Energy Building adalah kondisi dimana energi yang dibutuhkan seimbang dengan yang terbarukan energi yang dihasilkan. Salah satu energi terbarukan yang dapat mendukung kondisi zero energy building adalah energi surya, energi surya merupakan salah satu sumber energi terbarukan yang melimpah. Pembangkit Listrik Tenaga Surya adalah pembangkit listrik dengan memanfaatkan sinar matahari dengan menggunakan