PENYULUHAN KOPERASI YANG SEHAT DESA BAKAS, KECAMATAN BANJARANGKAN, KABUPATEN KLUNGKUNG - Ida Ayu Oka Martini (Universitas Pendidikan Nasional, 2020)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat di desa Bakas dengan tujuan untuk membantu dalam mengembangkan Koperasi yang ada di Desa Bakas yaitu dengan melakukan “Penyuluhan Koperasi yang Sehat” sebagai penunjang perkembangan ekonomi desa.Hal ini sesuai dengan tema utama dari pelaksanaan kegiatan Pengabdian Masyarakat UNDIKNAS yaitu “Mewujudkan Perubahan Dalam Negeri melalui Insan Muda yang Kreatif, Inovatif, Cerdas serta Berkualitas dengan konsep Global, Smart, Digital berlandaskan Tri Hita Karana ”. Program kerja ini bertujuan untuk gerakan ekonomi rakyat yang berdasar atas asas kekeluargaan, dengan tujuan untuk kepentingan anggotanya antara lain meningkatkan kesejahteraan, menyediakan kebutuhan, membantu modal, dan mengembangkan usaha.