PELATIHAN MICROSOFT OFFICE BAGI PERANGKAT DESA WONGAYA GEDE KECAMATAN PENEBEL KABUPATEN TABANAN - I Nyoman Rasmen Adi (Universitas Pendidikan Nasional, 2020)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan motivasi, pengetahuan dan keterampilan/keahlian dasar dalam penguasaan teknologi komputer khusus dalam mengoperasikan Microsoft Office guna meningkatkan skill dan kompetensi perangkat desa dalam melayani masyarakat. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel Kabupaten Tabanan pada bulan 23 Januari 2018. Jenis kegiatan berupa pelatihan Microsoft Office bagi perangkat desa. Kegiatan pelatihan ini dilakukan dengan metode ceramah, demonstrasi, latihan, dan tanya-jawab. Dari hasil kegiatan pelatihan, diperoleh manfaat berupa peningkatan kemampuan administrasi apparat desa yang sangat membantu dalam penyelesaian tugas-tugas administrasi di desa. Hal ini diindikasikan para perangkat desa telah mampu memahami dan mempraktekan dengan baik seluruh materi yang disampaikan selama kegiatan pelatihan.