STRATEGI PENGHIJAUAN DESA SESANDAN MENUJU DESA EKOWISATA - Luh Ayu Purnama Sari; Putu Agus Alit Mahendra; Yohanes Rikardus Wade (Universitas Pendidikan Nasional, 2022)
Penghijauan merupakan salah satu kegiatan penting yang harus dilaksanakan secara konseptual dalam menangani krisis lingkungan. Krisis lingkungan yang saat ini terjadi sudah sepatutnya diantisipasi dan ditangani dengan langkah dan upaya yang baik supaya lingkungan hidup akan selalu terjaga dan terlindungi dikemudian hari. Desa Sesandan yang masih alami ini memiliki potensi wisata alam tracking dengan pemandangan yang indah dan sudah tertata dengan baik. akan tetapi wisata tracking tersebut belum banyak diminati oleh para wisatawan baik domestik maupun mancanegara dan juga masyarakat desa yang ada masih kurang sadar akan potensi pariwisata yang ada di Desa Sesandan. Keberadaan BPDASHL (Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung) Unda Anyar telah berkontribusi besar membantu memberikan bibit sejumlah 1100 bibit untuk mendukung kegiatan penghijauan di wilayah Desa Sesandan. Ketika wisata tracking di Desa Sesandan semakin asri dan tertata tentunya akan banyak wisatawan domestik maupun mancanegara yang berkunjung ke Desa