TINJAUAN ATAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI SIKLUS PENDAPATAN DI RUMAH SAKIT BERSALIN JEUMPA PONTIANAK - Wahyu Indra Washila Wahidin (Politeknik Keuangan Negara STAN, 2021)
Rumah sakit merupakan salah satu tempat yang sangat penting bagi masyarakat terutama pada saat kondisi pandemi seperti sekarang ini. Dalam pengelolaan rumah sakit swasta yang berorientasi pada keuntungan yang mana penulis tertarik untuk membahas pelaksanaan prosedur sistem informasi akuntansi siklus pendapatan di Rumah Sakit Bersalin Jeumpa Pontianak. Dalam menyusun karya tulis ini, penulis menggunakan metode studi kepustakaan terkait teori siklus pendapatan yang kemudian dibandingkan dengan metode wawancara, observasi, dan dokumentasi terkait pelaksanaan prosedur di objek penulisan. Berdasarkan hasil tinjauan penulis, penulis menyimpulkan bahwa pelaksanaan prosedur Rumah Sakit Bersalin Jeumpa Pontianak telah melaksanakan prosedur sistem informasi akuntansi siklus pendapatan walau masih terdapat perbedaan istilah dikarenakan perbedaan tugas pokok dan fungsi rumah sakit dan terdapat aktivitas yang kurang efisien.