Dampak Penempatan Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Prestasi Kerja di OTI Fried Chicken - Sidupa, Efo Vista; Sugiarto, Agus (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Rekrutmen dan penempatan karyawan yang tidak tepat akan mengakibat- kan prestasi kerja karyawan tidak tercapai secara optimal. Oleh karena itu, dibutuhkan managemen yang efektif terhadap penempatan kerja dan motivasi, pemberikan motivasi ini juga sangatlah diperlukan karena akan menuju pada pencapaian prestasi kerja di perusahaan. Motivasi yang diberikan kepada karyawan sebaiknya dipertahankan oleh perusahaan, dalam hal pemberian penghargaan, perhatian, persaingan, partisipasi, kebanggaan dan hukuman yang diperlakukan secara adil pada setiap karyawannya. Sehingga tidak terjadi kecemburuan sosial antara karyawan dan dapat meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penempatan kerja dan motivasi kerja terhadap prestasi kerja di OTI Fried Chicken.Â Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data yaitu observasi, wawancara, dan kuesioner. Instrument yang digunakan untuk mengumpulkan data yaitu angket.Â Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Populasi penelitian ini adalah sebanyak 30 orang dan jumlah reponden sebanyak 30 orang, dengan menggunakan metode sampling jenuh. Penempatan kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja pada karyawan. Motivasi kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja pada karyawan. Disimpulkan bahwa penempatan kerja dan motivasi kerja berpengaruh terhadap prestasi secara berganda.