Pengenalan Huruf Hijaiah Berbasis Android - Dani Dani (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2020)
Aplikasi pembelajaran merupakan salah satu solusi yang tepat untuk membantu dalam mengenal huruf hijaiyah. Oleh karena itu, penulis berusaha untuk membuat sebuah aplikasi pengenalan huruf hijaiyah menggunakan bahasa pemrograman adobe flash cs6 untuk platform android dan .Aplikasi ini berisi pengenalan huruf hijaiyah dan tanda baca yang ditampilkan beserta klip suara huruf hijaiyah tersebut, serta contoh penggunaan huruf hijaiyah yang telah mendapat tanda baca (harakat). Pengenalan huruf hijaiyah tersebut berguna sebagai tahap awal dalam membaca Al-Quran dan juga dapat berperan menjadi media alternatif untuk kegiatan belajar mengajar di TPQ Ramadha.Aplikasi ini diharapkan bisa memberikan kemudahan kepada mereka yang ingin mengenal huruf hijiayah dan harakat serta cara membacanya.