Perancangan Aplikasi Pemilihan Guru Terbaik Menggunakan Metode Topsis Berbasis Web (Studi Kasus SMK Teknindo Jaya) - Muhammad Hidayat Ilyas; Perani Rosyani (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui terciptanya aplikasi yang memungkinkan cara pehitungannya sulit orang lain ketahui, sehingga tidak dapat dimanipulasi oleh oknum yang tidak bertanggung jawab. Adapun batasan masalah yang dibatasi pada penelitian ini ialah aplikasi yang dibuat berdasarkan data yang ada di SMK Teknindo Jaya dan aplikasi ini menggunakkan konsep FMADM dan menggunakan metode TECHNIQUE FOR ORDER OF PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION (TOPSIS) serta Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan databasenya menggunakan MySQL