ANALISIS TINGKAT KESEHATAN KINERJA KEUANGAN BANK DENGAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN RGEC (RISK PROFILE, GOOD CORPORATE GOVERNANCE, EARNINGS, CAPITAL) - Maesaroh, Siti (Universitas Gunadarma, 2021)
Riset ini bertujuan menganalisis tingkatan kesehatan kinerja Bank BNI diukur dengan pendekatan RGEC (Risk Profile, Good Corporate Governance, Earnings, Capital) periode 2015- 2019. Indikator yang digunakan ini terdiri dari aspek Risk Profile, aspek Good Corporate Governance, aspek Earnings, serta aspek Capital. Hasil riset menampilkan kalau Tingkatan Kesehatan Kinerja BNI periode 2015- 2019 yang diukur dengan pendekatan RGEC secara totalitas bisa dikatakan bank yang sehat.