Penerapan Media Fliipbook Nilai-Nilai Pendidikan Antikorupsi di TPQ Baabussalam Kecamatan Sukun Kota Malang - Fayrus Abadi Slamet; Moch. Mukhlis (Institut Agama Islam Sunan Kalijogo Malang, 2022)
Pendidikan antikorupsi merupakan salah satu solusi dalam mengatasi masalah korupsi di Indonesia. Pendidikan antikorupsi yang dimaksud adalah pendidikan yang dilakukan dengan penguatan secara berulang ulang, yang sangat strategis diterapkan pada anak usia pra sekolah dengan pertimbangan bahwa untuk penanaman belief pada anak masa tersebut merupakan waktu yang paling strategis untuk dilakukan. Pendidikan antikorupsi bertujuan untuk membentuk dan membangun kepedulian masyarakat terhadap bahayanya korupsi melalui pemberian pendidikan antikorupsi. Membentuk karakter memang sangat perlu dilakukan sejak dini, termasuk pembentukan karakter kepada anak mengenai nilai-nilai Pendidikan antikorupsi. Pemberian nilai-nilai antikorupsi sejak dini dapat membantu orang tua dalam proses perkembangan anak untuk lebih mengetahui perbuatan-perbuatan yang tidak terpuji. Perlunya memberikan media kepada anak dalam menyampaikan materi-materi maupun contoh langsung mengenai nilai-nilai Pendidikan antikorupsi. Tujuan dari pendidikan antikorupsi adalah untuk memperkenalkan korupsi melalui latarbelakangnya, dengan melihat penyebab dan akibatnya, serta untuk memberikan sikap untuk menolak korupsi. Pada penelitian pengabdian masyarakat ini, peneliti memakai metode secara umum kualitatif, dengan memberikan kombinasi, konsultasi dan pendampingan. Hasil dari Penerapan nilai-nilai Pendidikan antikorupsi santri-santri dapat menerapkan secara langsung dalam kegiatan aktivitas yang ada di TPQ Baabussalam