Penggunaan Teknologi sebagai Strategi Pembelajaran Efektif pada Masa Pandemi Covid-19 di Lembaga Pendidikan Ma’arif Demak - Anastasya Latubessy; Ratih Nindyasari; Ahmad Jazuli (Universitas Muria Kudus, 2021)
Lembaga Pendidikan Ma’arif Demak teridir atas MI, MA dan MTS. Keberagaman ini membuat perlu adanya sebuah sistem informasi yang mendukung proses pembelajaran. Sistem yang baik perlu didukung pula dengan SDM yang memiliki ketrampilan yang baik dalam penelolaannya. Oleh sebab itu, dalam kegiatan pengabdian ini dilakukan sosialisasi penggunaan website. Kegiatan pengabdian ini sebagai hilirisasi dari kegiatan penelitian. Kegiatan ini juga melakukan analisis terhadap efektifitas penggunaan teknologi dalam pembelajaran di Maarif Demak, melibatkan 9 responden yang alah guru di Ma’arif Demak. Hasil yang diperoleh para guru merasa teknologi sangat membantu mereka dalam proses belajar di masa pandemic, namun hal tersebut belum dapat menggantikan proses mengajar secara langsung di kelas.