Edukasi Gizi dan Kesehatan Wujudkan Tubuh Sehat di Era Pandemic Covid-19 - Devi Wastiti Ari; Rosyanne Kushargina (Sarana Ilmu Indonesia (salnesia), 2021)
Menjaga tubuh tetap sehat di Era Pandemi Covid-19 ini sangat penting karena merupakan salah satu upaya dalam pencegahan penyebaran covid-19. Obat untuk covid-19 saat ini belum ada yang teruji efektif, sehingga meningkatkan imunitas tubuh adalah upaya paling bermanfaat saat ini. Kegiatan edukasi bertujuan untuk memberikan informasi tentang bagaimana cara menjaga tubuh tetap sehat di era pandemi covid-19 sehingga imunitas tetap terjaga kepada anggota karang taruna. kegiatan edukasi dilaksanakan secara langsung dengan metode ceramah dan diberikan pretest posttest untuk mengevaluasi peningkatan pengetahuan. Responden mengalami peningkatan dengan persentase rata-rata dari 56,65% meningkat menjadi 84,67%. Peserta edukasi ini berjumlah 15 orang dengan rentang usia 16-25 tahun. Hasil edukasi menyatakan bahwa terjadi peningkatan pengetahuan pada responden mengenai menjaga tubuh tetap sehat di Era Pandemi Covid-19.