PENGARUH HEDONIC CONSUMPTION TERHADAP IMPULSE BUYING DENGAN POSITIVE EMOTION SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA SALE SOCIOLLA - Anastacia Jinny Setiawan; Wilma Laura Sahetapy (Agora, 2022)
Impulse buying (pembelian tidak terencana) dapat didukung oleh adanya perilaku hedonic consumption dan positive emotion. Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel hedonic consumption terhadap impulse buying dengan positive emotion sebagai variabel intervening pada Sale Sociolla. Penelitian ini dilakukan secara kuantitatif dengan teknik analisis data Software Statistical Package for Social Sience (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa: variabel hedonic consumption memiliki hubungan positif signifikan terhadap variabel impulse buying, variabel hedonic consumption memiliki hubungan positif signifikan terhadap variabel positive emotion, variabel positive emotion memiliki hubungan positif signifikan terhadap variabel impulse buying, dan variabel positive emotion ditemukan memediasi pengaruh hedonic consumption terhadap impulse buying secara positif dan signifikan.