PENGARUH KEADILAN ORGANISASIONAL DAN TUNTUTAN KERJA BERLEBIHAN TERHADAP KETERIKATAN KERJA KARYAWAN CV MENANG DEPARTMENT STORE - Jonathan Chrysoprase; Thomas Santoso (Agora, 2022)
Keterikatan kerja merupakan kondisi emosional seseorang yang presisten, positif dan afektif dalam memenuhi tugas atau pekerjaannya. Keadilan organisasional dan tuntutan kerja berlebihan merupakan aspek yang sangat penting untuk diperhatikan oleh perusahaan. Literatur terdahulu menyebutkan bahwa keadilan organisasional akan memberikan dampak positif terhadap keterikatan kerja dan tuntutan kerja berlebihan akan memberikan dampak negatif terhadap keterikatan kerja. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh keadilan organisasional dan tuntutan kerja berlebihan terhadap keterikatan kerja karyawan CV Menang Department Store. Data penelitian dikumpulkan menggunakan angket yang dibagikan kepada seluruh karyawan CV Menang Department Store yang telah bekerja selama lebih dari 1 tahun yang berjumlah sebanyak 41 karyawan yang kemudian datanya diolah dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa keadilan organisasional berpengaruh secara positif terhadap keterikatan kerja karyawan CV Menang Department Store, sedangkan tuntutan kerja berlebihan berpengaruh secara negatif terhadap keterikatan kerja karyawan CV Menang Department Store.