SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN RENOVASI RUMAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE WP DAN SAW - Dwi Marisa Efendi; Asep Afandi (IIB Darmajaya, 2021)
Rumah merupakan banguan yang memeiliki peran yang sangat krusial sebagai tempat tinggal hunian dan berkumpulnjya suatu keluarga[1][2].pemerintah memiliki program untuk membantu masyarakat, salah satunya adalah program renovasi rumah.data yang didapat di provinsi lampung angka kemiskinan mencapai 13.01 persen pada tahun 2018[4].program ini diadakan untuk menurunkan angka kemiskinan tersebut.dalam penelitian ini enggunakan dua metode yaitu metode SAW dan Wp, kedua metode ini digunakan untuk mengetahui siapa yang paling layak dalam mendapatkan bantuan renovasi rumah.Adapun kriteria yang dibutuhkan ada 11 kriteria, diantaranya adalah Pekerjaan,,Status lahan tempat tinggal, Dinding Rumah,Sumber air minum,Bahan bakar untuk masak,.KOndisi MCK, , Konsumsi pertahun,Pendidikan ,Penghasilan , atapdan lantai.. Dengan adanya penelitian ini penulis telah merancang, Hasil dari penggunan spk menggunakan metode SAW ini menunjukan nilai error mencapai 0.070137683