PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI E-SERVICE BAAK IIB DARMAJAYA UNTUK MENINGKATKAN LAYANAN KEPADA MAHASISWA DI ERA PANDEMI BERBASIS ANDROID - Denny Prastiawan; M Said Hasibuan; Suci Mutiara (IIB Darmajaya, 2021)
Perkembangan teknologi informasi dapat membuat berbagai macam peralatan sebagai alat bantu untuk menjalankan berbagai aktivitas. Saat ini informasi bisa didapatkan sangat mudah dalam waktu yang lebih cepat dan tepat. Pada masa pandemi para mahasiswa sangat kesulitan untuk mengurus persyaratan administrasi di kampus. Untuk menangani masalah ini dibutuhkan layanan online yang mampu untuk mengatasi pelayanan konvensional. Metode yang dilakukan yaitu dengan melakukan identifikasi masalah, menentukan solus dan melakukan uji coba. Layanan yang dihasilkan pada penelitian ini diberi nama E- Service. E-Service mampu memberikan layanan kepada mahasiswa tanpa mereka datang ke kampus.