Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Keluarga Sejahtera Kota Kudus - Sumardi Sumardi; Usman Sudibyo (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2021)
Dengan banyaknya bantuan dari pemerintah maka harus diadakan pendataan ulang keluarga sejahtera di Indonesia. Karena banyak keluarga yang harus didata ulang atau sensus penduduk secara periodik yang diperbaharui setiap lima tahun sekali, maka akan membutuhkan waktu yang lama. Dan untuk pendataan lembaga ini hanya menggunakan lembar isian untuk mendata keluarga sejahtera. Tujuan penelitian ini adalah menghasilkan sebuah system pendukung keputusan penentuan keluarga sejahtera kota Kudus. Dengan menggunakan metode pengembangan system metode Waterfall. System Pendukung Keputusan ini nantikan akan mampu untuk menggantikan peran dan fungsi dari petugas BPPKB dalam menentukan tingkatan keluarga sejahtera, dan memudahkan pencarian tingkatan keluarga sejahtera mudah dan cepat.