NIAT PEMBELIAN ONLINE BERDASARKAN KEMUDAHAN PENGGUNAAN DAN MANFAAT - Rafadi Khan Khayru; Mohammad Djaelani (Sekolah TInggi Ilmu Administrasi dan Manajemen Kepelabuhan (STIAMAK) Barunawati Surabaya, 2021)
Kemajuan teknlogi berdampak positif pada perubahan perilaku konsumen. Saat ini pembelian dilakukan dengan online. Niat beli online konsumen dipengaruhi oleh kemudahan penggunaan dan manfaat yang didapatkan konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk melihat peran dari kemudahan dan manfaat pada niat beli online tiket bioskop. Penelitian ini menggunakan 100 responden yang didapatkan dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan uji regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemudahan pengguna berperan signifikan pada niat beli online secara parsial. Naik turunnya niat beli online juga mendapatkan pengaruh dari manfaat yang dirasakan oleh konsumen. Kedua variabel bebas penelitian menunjukkan memberikan dampak positif signifikan pada naik turunnya niat beli online secara bersama-sama.