Pelatihan pengolahan dan penyajian data menggunakan Program SPSS pada Siswa/I dan Guru SMKN 1 Bandar Lampung - Muhammad Saputra; Viola De Yusa (Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta, 2019)
Menyajikan sebuah data merupakan hal yang sangat penting untuk mendukung sebuah laporan. SMKN 1 Bandar Lampung, merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan yang berada di kota Bandar Lampung. Teknis penyusunan laporan baik siswa/I maupun guru di SMKN 1 Bandar Lampung masih terbatas. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini dengan melakukan pelatihan penyajian data menggunakan program SPSS. Metode pelaksanaan dilakukan dengan metode ceramah dan memberikan pelatihan praktik pengolahan data menggunakan program SPSS. Hasil Pelatihan dengan melakukan kegiatan yang telah direncanakan dengan pemaparan materi dan praktik langsung terkait dengan penyajian data. Setelah mengadakan kegiatan pengabdian ini maka dapat disimpulkan menambahnya pengetahuan dan skill siswa/I dan guru SMKN 1 Bandar Lampung terkait pengolahan data dan penyajian data menggunakan program SPSS.