The formation of the linguistic environment through the Arabic debate, the role and the usefulness of the Arabic debate in checking and upgrading Arabic language skills / Takwiinu al-Biiati al-Lughawiyyati min khilali al-Munaazharati al-Arabiyyati wa ad-Dauri wa Faidati al-Munaazharati al-Arabiyyati fi at-Tadqiiqi wa Taqiyati al-Mahaarati al-Lughawaiyyati al-Arabiyyati - Husein, Malik; Harahap, Fatimah Depi Susanti (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2022)
المهارات اللغوية العربية المطلوبة تتكون من مهارة الاستماع ومهارة الكلام ومهارة القراءة ومهارة الكتابة. لكل مهارة لها معالجة للحصول عليها كتكوين البيئات اللغوية التى تساندها. ومن أنواع البيئات اللغوية القيام بصباح اللغة ويوم اللغة والتعريب عن التسهيلات الموجودة فى تلك الأمكنة وتوزيع المفردات صباحا ونهارا ومساء وكذلك بالمناظرة العربية. المناظرة العربية آنية للراغبين فى اللغة العربية ليكون للطلبة الراغبين فى اللغة العربية آفاق واسعة عن الأحوال والظروف التى حدثت فى إندونيسيا خاصة وفى العالم عامة. والمناظرة العربية تهدف إلى تدقيق براعة المرء فى تكلم اللغة العربية. ولهذه المناظرة وظائف للترقية وتدقيق المهارات اللغوية لدى الراغبين فى اللغة العربية منها لترقية مهارة الكلام ومهارة الاستماع وكذلك هذه المناظرة تفيدة لزيادة الاستيعاب على المفردات العربية الكثيرة.